ゴーヤ・パイナップル・赤みそ・しょうが
この4つを炒めるだけ
このレシピを知ったのは・・・
ポツンと一軒家
富山県の山中の一軒宿
「八十八(やとはち)」
肉・魚に自分たちで摘んだ野草や山菜も使用した摘草(つみくさ)料理
いくつか紹介されました
どれも惹かれましたがゴーヤのレシピはすぐ真似できそう!と思いました
4つを炒めるだけらしいから
見た目は滋味だけど
なるほど、とても簡単にまとまった味付けができます
分量は適当にしました
面白い味です
できたてよりも冷まして味をなじませると、ゴーヤにパイナップルの甘さや赤みそがしみて美味しいようです
大人向けかな
美容・健康食とも言えそうです
一品こういうのがあるといい感じです
失敗なく真似しやすいですよ
パイナップルを使うことには好き嫌いがわかれそうですが(笑)
|
|
|