先日友人夫婦にいただいた福たまごです
ご主人さまのお気に入り、超オススメで(笑)
人気らしいです
ネットでも購入できます
先日、別の特許包装のたまごで玉子焼きを作って
あー面倒くさーいって思ったのですが
福たまご22個もいただき、せっかくなので
また玉子焼き作りました
今度はしっかり大きいのを!
なんとかできたのですが
日頃ちゃんとやらないと料理の感覚はにぶるんですね
味付けがちょっと失敗
だしと甘みが足りなかった~
それからもっとソフトに仕上げたかった
パサパサしてるのわかるでしょ
何度か言っていますが
NAOMIはゆでたまごがいちばん好きなんです
味付けしないんだから、たまご自体のおいしさがわかりやすい
黄身の色や多さもわかりやすい
福たまご
黄身の色が鮮やかでクリーミーでコクがあり
とってもおいしいです
ファンが多いのがわかります