娘がお誕生日に買ってもらったそうです
マドレーヌ専門店
金の貝殻
4cmくらいのマドレーヌ
20個 2200円らしいです
白ワインに合わせるのが店員さんおすすめ
このお店
評価は分かれているようです
価格と味が合っているのか
その辺のマドレーヌと比べたら違いは明らか
味も食感も抜群
しっとりバター味が好みな人は間違いなく好き!
ワインと合うのはびっくり!という評価もあり・・・
でも、価格に値しないという評価も見ました
どこに価値を感じるかは買う側次第のようですが
お店の雰囲気や接客についても評価が難しいというか
一組ずつの入店となっていて、店員さんと一対一の態勢になり買わずに出ることが心理的に難しくなるそうです
商品は高級マドレーヌ2種類だけ
画像の20個2200円と、大きめのマドレーヌ1個1000円
1個1000円に衝撃を受けて
それなら20個のほうをと買ってしまうって話も(^_^;)
焼き上げてから丸1日寝かせた後、北海道産の発酵バターをたっぷり塗って仕上げたこだわりの逸品らしいです
確かにピカピカしていて
一般的なマドレーヌより濃厚な味のようです
で、NAOMIの感想は・・・
ごめんなさい、違いのわかる人間じゃないようです
それと、最近なにかとバター風味が人気ですがNAOMIは
マヨラーなので
安上がりでーす(⌒▽⌒)アハハ~
とふざけておきます
この頃娘が、美味しいものとか共感を求めて来てくれることが増えて
そのことがうれしいです
|
|
|