サラダチキン作り~
トキハ百貨店で宮崎産ささみを買ってきたので
水ほんの少しに
塩・ベランダのローズマリー・オリーブオイル
沸いたらすぐ火を止め、蓋をしておくだけ
予熱で火を通す感じ
とっても柔らかジューシーに出来上がりました
今は久米島海洋深層水開発の「球美の塩」を使っているのですが、これもいいのかもしれません
コクがあり後味の良い天然塩
味わい深くまろやかな甘味のあるやさしい塩らしいのです
ささみも良い品でした
たまにローソンのサラダチキンなんかも食べます
外で手軽に食べる時はお世話になっておりますが、やはり加工品
添加物が気になります
手作りサラダチキンがいいですね
むね肉を使うことも多いです!
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