引越して5日
楽しいです
引越しの前は
食材のストックも減らしたくて
生鮮品など新たに買うのは控えていました
今日はちゃんと食べたい気分で
野菜とタンパク質を摂りました
筋トレ男子みたいな晩ご飯です
ブロッコリーとむね肉
少しの水、ピンクソルトで
蒸した感じ
むね肉は皮なし
マヨネーズはおゆるしください
マヨラーです(笑)
こういうのが美味しい
満足度は人それぞれだけど
好きな場所で好きなように
食べたくなったものを食べて
それがいいです
このお皿は
35年くらい前に
ママイクコで購入したもの
3000円くらいだったかな
今見てもやっぱりかわいい
あのころは世間知らずだったけど
自分軸で生きていたと思います
値段は気にしないで買っていましたが
その分今だにお気に入りです
引越しは持っているモノを
見直すいい機会ですね
処分するものもあるし
お気に入りならしまっておかず
使ったはうがいいですね
ワイングラスなども
普段使いしようと思います
あ
むね肉のパサパサが嫌なかたは
片栗粉をまぶしてから
蒸すとよいです
またはオリーブオイルをかけてね✌️