するりと日常

のんびり暮らしています

楽しみな枝豆♪茹でても焼いても (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑



待ってましたー (^.^)♡‬

枝付きの新鮮な枝豆

今回はトースターで焼きました

アルミ板に並べて、しっとり目の塩を少しふって、焼くだけ

あぁ、これだけで美味しい♡

高タンパク・低カロリーで

カリウム、ビタミン豊富

夏バテ予防にも!

今回は焼いたけど、弱火で丁寧に茹でるのも美味しいですよね

沸騰はさせない感じでね

デンプンが「糖化」して甘くなって

少しねとっとした感じですね

あー

焼いたの、ペロっと食べちゃったし

さっそくもう1度買おう!

最近はガーリック味も人気みたいですね

たくさん食べたい

枝付き枝豆、この時期だけですもの

(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑