するりと日常

のんびり暮らしています

ゆるされおやつ~

(あるときは)

ゆるされおやつ研究家の

なおみです

あは (´ー`)





ダイエット中でも

これくらいなら

ゆるして~

というおやつを

日々探しているのです





というか

探してしまうと言いますか





許されたいですよねー

あはは~





最近も

こんなのです







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豆腐+豆乳





豆腐に豆乳をかけて

ぐちゃぐちゃにするだけ





ざっくり混ぜて豆腐の形は残してもいいし

ミキサーにかけてもいいし

最初に豆腐だけをドロドロにしてから

豆乳をかけてもいいし





豆腐と豆乳の割合も

お好きなように (^_^)/





豆乳入りおぼろ豆腐は

たくさん売られているのですが





コスパ的にも

アレンジするにも

いいでしょう





ふふふ

むかし

フルーチェ作って

喜んでいた感覚かも




節制していることも

楽しみに変えてしまえば

いいのです!




ダイエットしなくていいかたは

これに

オリーブオイルとか

はちみつとか

かけて楽しんでください!






それから

今日はこれも




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かぼちゃの種~






焼きかぼちゃを作った時の





種までは焼けないので

種はオリーブオイルをかけて

カリカリに




なおみは

はじめに

オーブントースターで焼いて




仕上げに

茶封筒に入れて

電子レンジでカリカリにしています

その時 やり過ぎないよう

様子をみながらやります






なおみの

ゆるされおやつの定義は・・・




定義とまで

言えないか・・・





低カロリー 

低糖質

化学調味料・着色料など無添加

材料が良質

食材を無駄にしない





だめだ

ざっくりしていて

語れない





ゆるされおやつの認定は

感覚的に

していますねー





かぼちゃの種なんかは

食材を無駄にしなかった

うれしさもあります





まぁ

ゆるされおやつ研究家の

ゆるされおやつ





自分で勝手に

言っているだけですから





でも

言えるのは

どれも

食べ過ぎはだめってこと






ゆるされおやつが

えー

それってゆるされ?

っていう場合も

少量なら

たまにはいいということ






脳に優しく

一生モノのダイエットのため





少量でも満足してくれる

おりこうさんな

脳を育てましょう





そして

やっていて

ダイエット的に

本当にこれダメってものは

さっさとやめましょう






自分の

ダイエット

美容 健康のために

いいものを







今のところ

感覚的なセレクトは

失敗していない気がします





また

ゆるされおやつのこと

語りますねー (^_^)/