読者さま、ご馳走を食べていますかぁ
昨年はお付き合いで通販のお節料理でしたが、今年はなかったので簡単に用意しました
「紅白かまぼこ」やデパ地下で買ってきた「たたきごぼう」「昆布巻き」などを適当にお重につめて~ •*¨*•.¸¸♪
それから・・・
伊達巻を買っていなかったので、普通のたまご焼きを手作りして、すまして詰めていたんです
そしたらね
知らずに食べた娘やお客さんの意見は・・・
「市販品はやっぱりちょっと味濃いね、だけど不思議とたまご焼きだけは甘くて美味しいんだよね」
笑ってしまいました
確かに1個50円くらいの🥚たまごだけど普通のたまご焼きですからね
( ´罒`*)
それが1番人気ですぐになくなりました
伊達巻だったら、魚のすり身を使うんですよね
自宅で作るなら、たまごとハンペンをフードプロセッサーにかけて焼くという裏ワザもあります
おせち料理なら、せめてそうしたらよかったかもしれないけど
画像をアップで見て、よく考えると変・・・ですよね💧
普通のたまご焼きであることに違和感なく喜んでいる身内たちよ、ありがとう