するりと日常

のんびり暮らしています

サラダチキン作り🐤 変わらずエビフライをもりもり食べていますか\(☆o☆)/

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サラダチキン作り

ささみは、キッチンはさみで丁寧にスジを取り除きます

それがちょっとだけ面倒くさくて、とは言えやり始めると黙々とやれたりします

なので、どうせなら一気に多めにとなります(伝わってますか?)

小分けにして冷凍です

サラダチキンをストックしていることは多く、たんぱく源として安心なんです




ところで、読者さまは食事のレパートリーは広いですか

NAOMIは、最近他品目を食べようとトライすると、すぐに体調不良になってしまいます

加工食品(添加物)・濃い塩分・刺激のあるもの・ネギ属・消化しにくい食品などに弱いです

添加物に敏感なのはよいことかもしれませんが、過敏のようにも思います

油脂・きのこ・根菜・海藻は消化しにくいため少量にしています

情けないほど、レパートリーが狭くなっています

食品や作ってくださるかたに感謝がいっぱいなのに、50代ってこんなものかしら

胃腸薬のCMでは「エビフライがもたれます」なんて言ってますよね

というわけで、手作りのサラダチキンなんかは定番となっている安心メニューです

ささみだと、とってもしっとり、ふわっと柔らかに出来上がりました

今回はローズマリー・球美の塩・カメリナオイルを使用

カメリナオイルはナッツのような特有の香りがあります

酸化しにくいため、加熱しても大丈夫みたいですよ








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