ムソーのアップルビネガー
りんご酢ですね
これは、有機栽培りんごの果汁のみを使用し、アルコールなどを一切添加せず
1年中料理に使うのですが (正確には料理にかける)
これからの汗ばむ季節はドリンクにするのがオススメです
お水や炭酸水で割るだけです
だけど美味しくて、体に良くて、素晴らしいのです
100gのカロリーはたったの24Kcal
飲みやすいりんご酢ドリンクの基本は原液30mlを水で5~7倍に希釈くらい
お好みで調整してください
ハチミツやレモンスライスを加える
牛乳を混ぜてアップルヨーグルト風に
紅茶に入れたり、ホットにしたり・・・
アルコールとも相性抜群、ゼリーなどデザートにも・・・
りんご酢のアレンジ・レシピは無限大ですがこのへんで (''◇'')ゞ
NAOMIは何も足さない水だけで割ります
食前に飲むのがいいようです
ダイエット効果をあげたいならそうしてください
食前にお酢を飲むことで、血液中に急激に糖分が溶け込む働きを遅らせる効果があり
血糖値の急激な上昇を抑えることができるらしいです
甘くて、美味しくて、爽やかで、
満腹感が持続して、食べ過ぎも防ぐ気がします
簡単ダイエット~ 💛
ただし、お酢をストレートで飲むことはNGです!
飲みすぎにも注意です!
たくさん伝えられる酢の効果のなかにはウワサに過ぎないモノもあるそうだから
心地好い程度に (^_-)
一緒にダイエット「生活様式」楽しくやりましょうね
ぽちっとしてくださるとうれしいです
にほんブログ村