たまごの料理は色々で、なんでも好きですが
ダントツで好きなのが「ゆでたまご」です
ゆでたまごって、1番そのまんまだと思いませんか
生たまごだと、たまごかけご飯とか、すき焼きとかでしょ
だからゆでたまごが、そのまんまを1番味わえる!
でも、ゆでたまごにマヨネーズつけるのが好きなんですよねー
よくないでしょうか
たまごにたまごみたいなことですよね
あと、ゆでたまごをツルンとむくためには、茹であがったら素早く冷水につけるようにと言われていますが、本当なのかなぁ
NAOMIはステンレスの小鍋で沸騰させたら、すぐに火を止めて、蓋をした鍋をアルミシートにくるみ一晩ほど放ったらかし、冷めたころ食べはじめるのですが、気持ちよくツルンとむけます
急冷なんかしないのに、ツルンとむけます
手間なし、時間とガス代の節約ができますよ