外出自粛なので、食材のお買い物も回数を減らしています
気がつくと、内容も少し変わったかもしれません
極端な買いだめではないのですが
自然と常温で置いておけるものに目がいきます
3月30日の記事にも書きましたが、普段も食べるし保存もきくものを少しだけ多く買って
ちゃんと賞味期限をチェックしながら消費する
ローリングストックですね
できれば、ジャンクなものより健康的なものがいいと考えて
今日は全粒粉クラッカー・高野豆腐・食塩不使用シーチキンなどを選んでみました
過度に心配性になってもいけませんが
普段から、有事の際も適しているかを想像をしながら食べる感じです
先がよめない最近なので、食材のストックは以前より増えました
ミニマリストを目指していますが、必要と感じるものはちょっと変わりました
洋服についても、もっと減らしたいと思っていて
寝巻っぽいシャツワンピースとか処分しようかなと思っていたのですが
ひきこもりの日々だと、家では麻やガーゼのシャツワンピースなんかがとっても着心地がよくて
処分しなくてよかったって思っていたり
変わるものですね
ひきこもりの日々が長くなると、もっと色々変わってくるかも
今だから学べることもあり、工夫したり、柔軟になったり
まぁ やっていきましょう (^_-)