するりと日常

のんびり暮らしています

大粒~ マメ感がすごい

高千穂

丹念納豆です





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宮崎の

株式会社 竹之下フーズ





佐賀県産国産高級一等大豆!

150g




豪快に

がばっと

盛られている感じです




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竹之下フーズさんは

大量生産より

なるべく人の手で

納豆の具合をみながら

作っているそうです




裂罅水

れっかすい

って言って




霧島の地下100mの銘水で

豆を洗うところから

すべての製造過程に使用しているらしいです




そして

丹念納豆

大粒です!

マメ感がすごいです

コリコリが残っていて

食べ応え・満足感があります





たっぷり150gだから

一気に食べないように

気をつけなきゃ





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納豆って

日本中にいったい何種類あるんだろう

3500種類以上食べたというかたが

いらっしゃるから

4000種類とかもっとあるのかな





オススメの納豆を

お取り寄せしたくなるけど





ひとつずつ

出会った納豆を食べてみようかなと

思っています




あと

旅先でスーパーマーケットに行くのが

大好きです

納豆だけでなく

そこの普段の食がわかって楽しいです