高千穂
丹念納豆です
宮崎の
株式会社 竹之下フーズ
佐賀県産国産高級一等大豆!
150g
豪快に
がばっと
盛られている感じです
竹之下フーズさんは
大量生産より
なるべく人の手で
納豆の具合をみながら
作っているそうです
裂罅水
れっかすい
って言って
霧島の地下100mの銘水で
豆を洗うところから
すべての製造過程に使用しているらしいです
そして
丹念納豆
大粒です!
マメ感がすごいです
コリコリが残っていて
食べ応え・満足感があります
たっぷり150gだから
一気に食べないように
気をつけなきゃ
納豆って
日本中にいったい何種類あるんだろう
3500種類以上食べたというかたが
いらっしゃるから
4000種類とかもっとあるのかな
オススメの納豆を
お取り寄せしたくなるけど
ひとつずつ
出会った納豆を食べてみようかなと
思っています
あと
旅先でスーパーマーケットに行くのが
大好きです
納豆だけでなく
そこの普段の食がわかって楽しいです