今週のお題「○○の秋」
食欲の秋の食前酒
ドライフルーツをウイスキーにつけました
あんず
プルーン
黒いちじく
レーズン
ブルーベリー
ちょっとずつです
ミックスしないでそれぞれ分けて
ちょっとずつだけど5種類だから
3日目くらいからどうなっているか、ちょこちょこ様子をみるのが忙しそうで楽しそうです
種類ごとに、もどりかたが違うだろうな
どのドライフルーツがウイスキーをどう変えるかな
丸く濃厚な甘みがつくといいな
トロッとウィスキーに粘性が出るといいな
あ、ダイエット中ですが
今回のドライフルーツはすべて砂糖・オイルなしです
ウイスキーは蒸留酒
発酵だけでなく、蒸留を行う高アルコールのお酒
蒸留することで糖質は取り除かれます
ざっくり言うとカロリーはほどほど、糖質はゼロみたいです
ウイスキーの嬉しい効果は、がん細胞の抑制・老化予防・ストレスの緩和・記憶力アップ・美白効果 など!
いつも言っていますが、たくさんはダメよ (^_-)
食前にちっちゃなグラスで少量を ♡
ドライフルーツのほうはウイスキーによりどう変わるのか
種類ごとにつかりすぎに注意かもしれません
大きさも違うしね
その辺も日々チェックです
そしてアレンジの楽しみ
刻んだり、ミキサーにかけたり
アイスクリームやケーキに、牛乳や豆乳とも合う
お肉のソースなど、お料理にもねっ